联系方式

      深圳市蚂蚁搬家有限公司
    统一管理 分散经营 服务至上
    统一服务电话:0755-82322907 

      13726355880 微信同号  

    罗湖区分部:罗芳路口58号院内
    宝安区分部:翻身大道78号院内
    南山区分部:南海大道198号院内
    福田区分部:梅华路258号院内
    龙岗区分部:龙翔大道33号院内
    盐田区分部:北山道238号院内
    总部地址:龙华镇吓边村79号1楼

     

当前位置: 主页 > 搬家注意事项 >

遇到这样的客户是整个深圳搬家市场的悲哀

作者: 深圳蚂蚁搬家公司     来源: http://www.szbj.com    发布时间: 2020-03-20

       这个礼拜天我们公司的十一名搬家工人和两台货车在福田区福华三路的金中环大厦给一个客户搬公司。合同是三天前签好的,客户还亲自到我们公司去看现场了。本以为客户会很放心了,令人没想到的是工人到现场后客户这边的员工也全部都在,客户还当场宣读了搬运过程中要注意的事项,就是每一趟电梯都必须有客户方公司的员工跟着上下,每一台装满货物的货车必须安排客户公司的两名员工跟车,每一台货车在装货的时候客户方必须要做记录,装的是什么?装了多少?在卸货的时候要对清楚。在搬运这边工人不能随便走动,要一个房间一个房间的搬运。客户的这些要求都没问题,我们都能做到,工人也是严格的按照客户的这些要求做的,但是在搬迁完成后客户的一些做法真的是让工人心里很不是滋味。
      首先是清理货车,车厢里的每一个角落都要仔细检查,包括驾驶室和货车的工具箱,都要仔细检车。然后就是对搬运过来的物品进行细致的清点,尤其是客户认为有破损的纸箱,更是清点的重点。再就是搬过来的几十台电脑,客户要求每一台电脑都要装起来,而且每一台都要开机,不能开机的要拆下来放在桌子上面。而客户清点的时候搬家工人是不能在现场看的,只有我们搬家公司此次带队的一个人在现场。搬迁工作是在下午三点钟结束的,到全部清点完成已经是晚上八点钟,也就是说我们光等就等了五个小时。
       清点工作结束我们就以为客户会给我们结算费用,因为合同上也注明“在搬迁完成后当天以现金的方式结算搬迁费用,开具发票需按总金额的6%收取”。但客户不同意,说要我们五天后再来结账,因为今天只是清点个大概,仔细的清点还要很多天。我们公司带队的就跟客户说同意客户说的五天后来结算费用,但客户一定要在搬家回执单上说明今天的清点过程以及没有发现任何物品出现损坏和丢失,要是不注明这些到时候就不好说话了。我们明明没有损坏或是拿客户的任何东西,到时候客户说丢东西了或是东西损坏了我们就是跳进黄河也洗不清了,到那时不但我们是有理说不清,还会严重影响我们在深圳搬家市场的信誉。客户也认真的考虑了我们提出来的要求,最后在搬迁回执单上签名,我们的工人这才回公司。




下一篇:没有了

 版权所有 2005-2025  深圳市蚂蚁搬家有限公司http://www.szbj.com-网站地图